2016年2月21日日曜日

ティンバル・デ・エンサラーダ

ティバル(Timbal)というのは
もともと
タンバリンとか丸い太鼓のことをいいますが


お料理の世界だと
丸い型に具をいれて固め
美しい盛り付けにすることをいいます。


シャンバラ・プチ・ホテルでは
フムスとか、レンズマメのマリネとか
キヌアとか
いろんなものをティンバルで固めて
盛り付けし
味も見た目も素敵なお料理をお出ししています。


今回は、
アボカド、キュウリ、トマト、黄色いパプリカのサラダを
ティンバルにしてみました♪































なかなかかわいい色に仕上がり

お客様にも喜んでいただけました♪


ティンバルは、すごくおしゃれに盛り付け出来るので
個人的にお気に入りの調理グッズです♪





にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村